飲食店、飲食業経営における悩み・集客方法、問題の解決方法、ノウハウが満載のサイト!売上改善、メニュー作成、原価管理の手法などが分かります

 

 
 
 
 
 
セミナー情報
2018.1/29,30開催 飲食店プロ店長育成研修受講生募集中!

 



教材・マニュアル 

 

 

 

当社代表の中西のコンサルティングノウハウが凝縮されたマニュアルです。
当社が得意な店舗数2~5店舗、年商1億未満の飲食店指導から得られたノウハウ、事例の数々が
マニュアル、DVD、ソフトにおさめられております。

ぜひ、下記のマニュアルを日々の営業活動に活かしてください。


 

中西フードビジネス研究所の教材、マニュアル一覧

 

 

 

 

 

 

「スーパー店長」になるための、店舗マネージメントマニュアル
※付録CD-R:店舗管理フォーマット、全8点付き

 今の時代の飲食店の店長の仕事として身につけるべき「マネージメント」
に特化し、これまでのコンサルタント活動の中での事例を取り上げながら、
特に、「数値管理」「アルバイト教育」「店舗改善」の3つに絞込み、
この3つの分野のノウハウと知識が身に付く内容になっています。

値段 9,800円(税込み)
ページ数 A4、約200ページ

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

店舗指導マニュアル

 

 

 

 

 

 

”統轄店長””SV”などの、店舗指導職の指導力向上のための、
「多店舗化をスピードUPさせる、店舗指導マニュアル」
※店舗管理書式CD付き

店長と店舗指導職の仕事は似ているようで全く非なるものです。この点が
店舗指導職に就いた人の最大の悩み。このマニュアルでは、代表の中西が
これまで数多くの店長を指導してきた中で、「店長指導」「店舗指導」の秘訣
をマニュアルとしてまとめた自信作。
値段 9,800円(税込み)
ページ数 A4、237ページ

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

飲食店経営の完全マニュアル、書籍版「飲食店経営塾」  
すぐに使える!、「店舗管理ツール」(CD-R)付き

毎週2回配信しております、メルマガ「飲食店経営塾」。
2006年から2008年に配信したメルマガをテーマ別に再編集し、書籍版「飲食店経営塾」として発売。
戦略の視点から経営者としての心構え、売上改善の手法、メニューのあり方、多店舗のための戦略、人材教育、接客サービスの向上、原価・人件費管理と、テーマごとにわかりやすく再編集してあります。

値段 5,000円(税込み)
ページ数

B5、約500ページ

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

●飲食店経営DVDセミナー
厳しいこの時代を勝ち抜くための、
「売れる」「儲かる」飲食店にするための秘訣、大公開!

ある架空の店舗を事例として取り上げ、その店がなぜ「売れない」のかを解説します。この事例から、今の時代の「売れない」店に共通している点を解説しています。売れない理由を明らからにすることで、そこから、今の時代を勝ち残るための「成功の秘訣」を分かりやすく解説しています。

値段 4,900円(税込み)
収録時間

90分

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

 

 

 

 

 

 

日次決算で、毎日の売上・利益が分かる!
「売上・利益が上がる」売上管理ソフト

飲食店の売上管理はこのファイルがあればOK!
毎日の売上、経費管理ができるとともに、売上を細かく分解して管理するので、店舗の問題点も早期に発見できることがこのファイルが特徴。
これまでの導入店では、導入後、利益率が3%以上向上しています。

値段 49,800円(税込み)
形式

エクセルを活用したファイル
エクセルが使えるPCならOK

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

 

無料小冊子進呈中!  

 各種教材好評発売中!

飲食店マニュアルの作り方 店舗指導マニュアル

当社は10店舗未満の飲食店経営のご支援を専門に行っています!

  

飲食店新規開業/新規参入/FC加盟/独立開業/飲食業新規出店/飲食業新規参入/飲食店 教育・研修/フードビジネス 店長教育/外食産業 店長教育/飲食店接客サービス改善/焼肉コンサルティング/居酒屋コンサルティング/ラーメンコンサルティング/焼き鳥コンサルティング/カフェコンサルティング/うどんコンサルティング/そばコンサルティング/レストランコンサル/焼肉/ラーメン/居酒屋/寿司(すし)/レストラン/洋食/和食/中華/イタリアン/フレンチ/日本料理/とんかつ/ダイニング/そば/焼き鳥・串焼き・鳥料理/カレー/バー・お酒/天ぷら/うどん/カフェ/喫茶/ホルモン・焼きとん/パン・スイーツ/北海道飲食コンサルティング/東京飲食店コンサルティング/神奈川飲食店コンサルティング/千葉飲食店コンサルティング/埼玉飲食店コンサルティング/仙台飲食店コンサルティング/大阪飲食店コンサルティング/名古屋飲食店コンサルティング/福岡飲食店コンサルティング/岡山飲食店コンサルティング/広島飲食店コンサルティング 

 

 
 
ホームページ作成方法